登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿飞与安达

每天进步一点点!

 
 
 

日志

 
 

Ubuntu 中安装Apache  

2011-03-16 19:56:19|  分类: Linux_Ubuntu |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自:http://www.adieu.me/blog/2007/01/install-apache-in-ubuntu/
  1. 从新立得软件包管理器中安装apache2。当然在终端中运行sudo apt-get install apache2也可以达到效果。一切安装过程都是自动化完成的。
  2. 安装完成之后,默认情况下apache已经开始运行了,打开Firefox,输入localhost看看效果。如果可以看到Apache/2.0.55 (Ubuntu) Server at localhost Port 80的字样,证明apache已经在正常运作了。
  3. 默认情况下,apache的配置文件在/etc/apache2/下,www root在/var/www/下。我们可以把自己的网站拷贝到www root下,然后开始修改apache的配置。
  4. apache配置文件夹下的文件说明在/etc/apache2/README中有很详细的介绍。感觉在Ubuntu中,apache的配置文件是分散在各个文件之中的。然后通过apache2.conf引用所有的配置文件。而在windows下,基本是一个httpd.conf解决所有问题。正是由于这样的转变,让我走了不少的弯路。我的配置过程相对来说很简单。
  5. 编辑apache2.conf,去掉AddHandler cgi-script .cgi前面的注释。
  6. (Important!)拷贝/mods-available/cgi.load 到/mods-enabled/下。
  7. 编辑/sites-enabled/000-default,修改DocumentRoot为你的网站的目录。为这个目录的Options增加+ExecCGI这个选项,这样cgi脚本才会执行。
  8. 重新启动apache,使用指令sudo /usr/sbin/apache2ctl -k restart。
  9. 编辑你的cgi脚本,把第一行改为脚本解析器的路径,如果是python脚本的话,则应该为#!/usr/bin/python。
  10. 给你的cgi脚本赋予读取和运行的权限。
  11. 在firefox中浏览,如果正常显示则代表配置成功。如果失败,则检查/var/log/apache2/error.log。可能出现以下几种情况:
    • Options ExecCGI is off in this directory。请检查第七步
    • Permission denied。请检查第六步和第十步。
  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018