登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿飞与安达

每天进步一点点!

 
 
 

日志

 
 

Java 环境配置(转载)  

2011-01-15 00:25:20|  分类: Computer |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一步:下载 JDK

从 SUN 网站下载 JDK6 或以上版本,这里以 jdk-6u2-windows-i589-p 版为例。

第二步:安装 JDK

(1):双击 jdk-6u2-windows-i589-p.exe 文件,我们这里安装路径为:D:\common\Java

(2):安装完成过后,JDK 文件夹包括:

D:\common\Java\jdk1.6.0_02:是 JDK 的安装路径;
bin:binary 的简写,下面存放的是 Java 的各种可执行文件;
db:JDK6 新加入的 Apache 的 Derby 数据库,支持 JDBC4.0 的规范;
include:需要引入的一些头文件,主要是 c 和 c++的,JDK 本身是通过 C 和 C++实现的;
jre:Java 运行环境;
lib:library 的简写,JDK 所需要的一些资源文件和资源包。

第三步:配置环境变量

安装完成后,还要进行 Java 环境的配置,才能正常使用,步骤如下:

(1):在我的电脑点击右键——〉选择属性,

(2):在弹出界面上:选择高级——〉环境变量,

(3):在系统变量里面找到“Path”这一项,然后双击它,在弹出的界面上,在变量值开头添加如下语句“D:\common\Java\jdk1.6.0_02\bin;”,注意不要忘了后面的分号,

(4):然后点击编辑系统变量界面的确定按钮,然后点击环境变量界面的“新建”,

(5):在上面填写变量名为:JAVA_HOME,变量值为:D:\common\Java\jdk1.6.0_02;,注意分号。

(6):然后点击新建系统变量界面的确定按钮,然后点击环境变量界面的“新建”,弹出新建系统变量界面,在上面填写变量名为:classpath 变量值为:.; 注意是点和分号。

(7):然后点击一路点击确定按钮,到此设置就完成了。

那么为何要设置这些环境变量呢,如何设置呢:

PATH:提供给操作系统寻找到 Java 命令工具的路径。通常是配置到 JDK 安装路径\bin如:D:\common\Java\jdk1.6.0_02\bin;。

JAVA_HOME:提供给其它基于 Java 的程序使用,让它们能够找到 JDK 的位置。通常配置到 JDK 安装路径,如:D:\common\Java\jdk1.6.0_02;。注意:JAVA_HOME必须书写正确,全部大写,中间用下划线。

CLASSPATH:提供程序在运行期寻找所需资源的路径,比如:类、文件、图片等等。

注意:在 windows 操作系统上,最好在 classpath 的配置里面,始终在前面保持“.;”的配置,在 windows 里面“.”表示当前路径。

第四步:检测安装配置是否成功

进行完上面的步骤,基本的安装和配置就好了,怎么知道安装成功没有呢?

点击开始——〉点击运行,在弹出的对话框中输入“cmd”,然后点击确定,在弹出的 dos 窗口里面,输入“javac”,然后回车,便可以分辨是否已安装好。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018